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Römersalat mit Hähnchenbrust

Römersalat mit Hähnchenbrust

30 min
Zeit:
947
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatherzen
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
200 ml Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
115 g Parmesan
16 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Öl mit Zitronensaft und Abrieb mischen, salzen und pfeffern und Hähnchenbrüste damit marinieren. Für ca. 30 Minuten abgedeckt in Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen Blätter von den Salatherzen lösen, waschen, putzen und trocken schütteln.

3.

Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Eigelb und Senf in einem Mixer verschlagen. Öl zuerst tröpfchenweise und dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. 40 g Parmesan reiben und unter die Mayonnaise mischen und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

4.

Hähnchenbrüste aus Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Grillpfanne erhitzen und Fleisch rundherum gioldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch gar ziehen lassen. Herausnehmen und in Tranchen schneiden.

5.

Brotscheiben unter vorgeheizten Backofengrill kurz kross anrösten. Salatblätter mit den Brotscheiben auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und die Hähnchentranchen dekorativ anlegen. Parmesan hobeln und damit bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien947 kcal(45 %)
Protein54 g(55 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hähnchenbrust im Römersalat bietet eine große Portion gut verwertbares Eiweiß. Dieses spielt eine wichtige Rolle beim Aufbau von Körpergeweben, wie den Muskeln, ist aber auch ein essentieller Bestandteil des Knochens. Zusätzlich enthält das Fleisch eine große Portion Vitamin B3, auch Niacin genannt. Dieses hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, ist an der Blutzuckerregulierung beteiligt und ist bedeutend für diverse Stoffwechselwege.

Das Olivenöl im Dressing punktet mit ungesättigten Fettsäuren, die eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel im Blut haben.

Smarter Tipp

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