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Rondini mit Ricotta gefüllt

Rondini mit Ricotta gefüllt

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g runde Zucchini (4 Stück à 250 g)
3 EL Pinienkerne
¼ Bund Basilikum
50 g Parmesan
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Ricotta
1 Ei
1 EL Olivenöl für das Blech
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und je einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne und etwas Fruchtfleisch aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.

2.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen und Rest in schmale Streifen schneiden. Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Pinienkernen, Ricotta, geschnittenem Basilikum, Ei und Parmesan verrühren. 

3.
Backblech einfetten. Füllung in ausgehöhlten Zucchini geben. Diese mit den Deckeln aufs Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.
4.

Zucchini herausnehmen, den Deckel aufsetzen und mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei Pinienkernen können Sie gerne häufiger zugreifen, denn die kleinen Kerne stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, wie Eisen für eine normale Blutbildung, Protein für starke Muskeln und Omega-3-Fettsäuren, die unser Gehirn fit halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gerne saucig mag, kann die gefüllten Rondini mit Ricotta auch in einer Auflaufform mit Tomatensauce (passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum gewürzt) garen. Passend dazu ist gekochter Naturreis

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