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Ropa Vieja

Würzfleisch

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Ropa Vieja
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
1
3 TL
2 l
3 EL
Annatto- Öl
1 TL
feingehackter Knoblauch
225 g
150 g
1
extra große Möhre
750 g
gemahlene Gewürznelken
1 EL
1
ganze Pimiento (Schote)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch mit der grobgebackten Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Salz und etwas Pfeffer in eine schwere, 4 bis 5 I fassende Kasserolle geben und das Wasser dazugießen. Das Fleisch soll mindestens 5 cm hoch bedeckt sein; gegebenenfalls Wasser nachschütten, über starker Hitze zum Kochen bnngen, die Temperatur herunterschalten und teilweise bedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch beim Anstechen mit der Spitze eines scharfen Messers keinen Widerstand mehr bietet.

Schritt 2/3

Das Fleisch zum Abkühlen auf einen Teller legen, die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und Zwiebeln und Lorbeerblatt wegwerfen. Wenn das Fleisch so weit abgekühlt ist daß man es anfassen kann, schneidet man es mit der Faser in Yz cm breite Scheiben und diese wiederum in 1/2 cm breite, 5 cm lange Streifen. Fleisch und Kochflüssigkeit beiseite stellen. Das Annatto-ÖI in die Kasserolle gießen und über rruttlerer Temperatur erhitzen, bis es leicht raucht. Die 225 g feingehackten Zwiebeln, Kno~lauch, grüne Paprikaschoten, Chillies und Mohrrübe hinzufügen. 5 Minuten häufig rühren, bis das Gemüse weich, aber nicht braun ist. Sorgfältig darauf achten, daß es an keiner Stelle dunkel wird, und die Temperatur entsprechend regulieren.

Schritt 3/3

Tomaten, Zimt, Nelken, den restlichen 1 TL Salz und etwas Peffer hineingeben und kräftig kochen, bis der größteteil der Flüssigkeit aus der Kasserolle verdampft und die Mischung so dick ist, daß Sie Ihre Form locker im Löffel hält. Das Fleisch in die Kasserolle zurückgeben und 3/8 l der beiseite gestellten Brühe sowie die Kapern unterziehen. 2 bis 3 Minuten ständig rühren bis das Fleisch heiß ist. Abschmecken. Zum Auftragen gibt man den gesamten Kasserolleninhalt auf eine vorgewärmte, tiefe Platte oder in eine Schüssel und bestreut die. Oberfläche mlt der gehackten Pimientoschote. Dazu reicht man zweimal gebratene Gemüsebananen-Scheiben oder rote Bohnen mit Reis.

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