Rosa Cupcakes

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Rosa Cupcakes
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Zutaten
24 kleine Papierförmchen
Für den Teig
75 g Himbeeren
1 Ei M
80 ml Pflanzenöl
130 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Doppelrahmfrischkäse 60 %
220 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Für die Verzierung
150 g Butter
100 g Puderzucker
250 g Frischkäse
2 EL Rosensirup ersatzweise Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
bunte Zuckerperle zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Die Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Den Buttermilch-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen im Muffinblech füllen. Je 1-2 Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Zum Verzieren die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren und den Frischkäse mit dem Sirup und Rosenblütenwasser unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, üppig auf die Cupcakes verteilen und mit den Zuckerperlen bestreut servieren.
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