EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosa Eisherzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
2.
Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und die Hälfte von dem Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.
Das restliche Erdbeermark auf Herzförmchen verteilen und die Eismasse vorsichtig darüber streichen. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.