0

Rosa gebratene Entenbrust

zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosa gebratene Entenbrust

Rosa gebratene Entenbrust - Weinempfehlung: Spätburgunder trocken oder Portugieser trocken, aus dem Holzfass

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 12 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 EL
1
Schalotte , fein gewürfelt
100 ml
weißen Rheinhessen- Wein
50 g
2 EL
400 ml
Rotwein (z. B. Spätburgunder)
100 g
kalte Butter (in kleinen Stückchen)
1
dünner Streifen Zitronenschale oder Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Kürbis unter lauwarmem Wasser gut abbürsten. Grob würfeln
und in eine verschließbare Auflaufform geben. Weißwein und Butterflocken
darüber geben und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat
würzen. 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) in der geschlossenen
Form weich schmoren.

Schritt 2/4

Zucker im Topf zu dunklem Karamell erhitzen und mit dem Rotwein
ablöschen. Einen dünnen Schälstreifen Zitronenschale zum
Aromatisieren dazugeben und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Mindestens auf ⅓ der Flüssigkeitsmenge
reduzieren lassen. Rotweinreduktion durch ein Sieb schütten
und ohne weitere Hitzezufuhr kalte Butterstückchen zur Bindung
einrühren.

Schritt 3/4

Die Entenbrüste auf der Unterseite von Sehnen befreien. Die
Fettschicht mit einem scharfen Messer schachbrettartig einritzen.
Rundherum mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Eine
zusätzliche Prise Salz in die Fettschicht einmassieren. Mit der Fettseite
in eine heiße Pfanne ohne Fett geben. Etwa zwei Minuten
kross anbraten, wenden und die Unterseite genauso lange anrösten.
Die Entenbrust auf der Oberseite mit Honig bepinseln und
auf dem Ofenrost bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten weitergaren,
entnehmen und sofort in Alufolie einwickeln. Darin vor dem Aufschneiden
5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/4

Während die Ente im Silberpapier ruht, den weichen Kürbis mit
einem Stabmixer pürieren. Nach eigenem Gusto endgültig abschmecken.
Fein aufgeschnittene Entenbruststreifen zu etwas Kürbispüree
anrichten und Rotweinbutter dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Entkalker für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschine Wasserkocher - 750ml Kalkentferner für Kapselmaschine Espressomaschine
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages