0
Drucken
0

Rosa gebratenes Rumpsteak

Rosa gebratenes Rumpsteak
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
180 g Rumpsteak
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Rumpsteak mit einem flachen Gegenstand (mit einem Fleischbeil) leicht flachklopfen. Die Sehne einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten oder Grillen nicht verbiegt. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in eine heiße Pfanne geben. Das Fleisch hineinlegen und sofort wenden, damit sich die Zellen schließen.
2
Das Fleisch 5 bis 6 Minuten braten, es dabei öfters wenden und Bratfett darüberschöpfen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Das Fleisch auf ein Abtropfgitter legen, 5 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
3

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Rumpsteak darin kurz braten und sofort servieren. Das Steak am Tisch quer zur Faser in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages