0
Drucken
0

Rosa Marmor-Quarkschnitten

Rosa Marmor-Quarkschnitten
45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm), ca. 20 Stücke
Für den Boden
400 g Schokoladenkeks
100 g Butter
Für den Belag
Hier kaufen!15 Blätter Gelatine
500 g Himbeeren
500 g Quark
500 g Mascarpone
200 g Joghurt
1 Zitrone Saft und Abrieb
250 ml Sahne 30%
150 g Zucker
4 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokokekse zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. 1/3 pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Himbeeren auf dem Schokoboden verteilen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Joghurt, dem Zitronensaft, den -abrieb und dem Zucker glatt rühren. Den Himbeergeist erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Creme rühren und geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und das Himbeermark unterrühren. Diese Masse wieder zurück zur weißen Creme geben und nur noch leicht vermengen, so dass `Schlieren´ in der Creme bleiben. Auf den Keksboden und die Himbeeren geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. In gleichmäßige Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages