Rosa Marmor-Quarkschnitten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.951 kcal | (331 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 493 g | (425 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 442 g | (295 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,1 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 97 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 59,8 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 4.670 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 1.839 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 599 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 28,6 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 968 μg | (484 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 295,4 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 1.128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 347 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 400 g Schokoladenkekse
- 100 g Butter
- Für den Belag
- 15 Blätter Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 500 g Quark
- 500 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 250 ml Schlagsahne 30%
- 150 g Zucker
- 40 ml Himbeergeist
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokokekse zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. 1/3 pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Himbeeren auf dem Schokoboden verteilen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Joghurt, dem Zitronensaft, den -abrieb und dem Zucker glatt rühren. Den Himbeergeist erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Creme rühren und geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und das Himbeermark unterrühren. Diese Masse wieder zurück zur weißen Creme geben und nur noch leicht vermengen, so dass `Schlieren´ in der Creme bleiben. Auf den Keksboden und die Himbeeren geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. In gleichmäßige Stücke geschnitten servieren.
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