Rosa Marmor-Quarkschnitten

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Rosa Marmor-Quarkschnitten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.951 kcal(331 %)
Protein158 g(161 %)
Fett493 g(425 %)
Kohlenhydrate442 g(295 %)
zugesetzter Zucker273 g(1.092 %)
Ballaststoffe39,1 g(130 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin59,8 μg(133 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium4.670 mg(117 %)
Calcium1.839 mg(184 %)
Magnesium599 mg(200 %)
Eisen28,6 mg(191 %)
Jod968 μg(484 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren295,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin1.128 mg
Zucker gesamt347 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
400 g Schokoladenkekse
100 g Butter
Für den Belag
15 Blätter Gelatine
500 g Himbeeren
500 g Quark
500 g Mascarpone
200 g Joghurt
1 Zitrone Saft und Abrieb
250 ml Schlagsahne 30%
150 g Zucker
40 ml Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkMascarponeSchlagsahneJoghurtZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokokekse zerbröseln und mit flüssiger Butter vermengen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glatt drücken. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. 1/3 pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Himbeeren auf dem Schokoboden verteilen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Joghurt, dem Zitronensaft, den -abrieb und dem Zucker glatt rühren. Den Himbeergeist erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Creme rühren und geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und das Himbeermark unterrühren. Diese Masse wieder zurück zur weißen Creme geben und nur noch leicht vermengen, so dass `Schlieren´ in der Creme bleiben. Auf den Keksboden und die Himbeeren geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. In gleichmäßige Stücke geschnitten servieren.
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