EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Rosa Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Mehl für ide Arbeitsfläche
- Für den Guss
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Himbeersaft
- 1 EL Milch
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen und Sterne oder Schneeflocken ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
2/3 des Puderzuckers mit dem Saft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Den restlichen Puderzucker mit der Milch glatt rühren, in einen Gefrierbeute füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die getrockneten Plätzchen damit verzieren.
5.
Erneut trocknen lassen und servieren.