Rosa und Weiß dekorierte Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosa und Weiß dekorierte Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
150 g
2
250 g
2 TL
½ TL
80 ml
Zum Verzieren
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronenschaleEiMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und Abrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Mit dem Guss bestreichen und nach Belieben mit bunten Zuckerperlen, -streusel oder -blüten verzieren und trocken lassen.