Rosa Whoopie-Pies

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Rosa Whoopie-Pies
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g Butter
180 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 EL Speisestärke
½ TL Backpulver
140 ml Buttermilch
Für die Creme
120 g Butter
75 g Puderzucker
150 g Marshmallowcreme
rote Lebensmittelfarbe
Für den Guss
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Außerdem
weiße Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButtermilchButterButterMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Diesen in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Kreise (á ca. 1,5-2 cm Durchmesser) spritzen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen und die Marshmallowcreme unterrühren. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben.
4.
Den Puderzucker mit etwas Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und ebenfalls mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
5.
Die fertig gebackenen Kekse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Hälfte mit der Creme kleine Tupfer aufspritzen. Die übrigen Kekse mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Schokoraspeln bestreichen und trocknen lassen. Auf die Creme setzen und sofort servieren.
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