0

Rosa Zuckerstangen

Rosa Zuckerstangen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Zwei eckige Formen à ca. 20x20 cm jeweils mit Backpapier auskleiden. Den Zucker mit dem Sirup und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich kochen beginnt und der Zucker sich löst. Bei hoher Hitze unter Rühren weiter kochen lassen bis eine Temperatur von 143°C (am besten mit einem Zuckerthermometer messen) erreicht ist. Die Masse nun halbieren eine leicht hellrosa, die zweite kräftig rot färben. Beide in die Formen gießen und nur soweit abkühlen lassen, dass sich anfassen lassen. Dann aus der Form nehmen und jeweils in 15 schmale Streifen schneiden. Diese rasch umeinander drehen und in die typische Zuckerstangenform bringen. Auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages