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Rose Entenbrust auf Rote Bete und Brokkoli

Rose Entenbrust auf Rote Bete und Brokkoli
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25 min
Zubereitung
1 h 2 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
6
600 g
1 Hand voll
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Prisen Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
1
kleine Entenbrust à 150-170 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen und in seine Röschen zerteilen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur 15-20 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Rapsöl auf der Hautseite gut gebräunt anbraten. Die Brüste wenden und die Pfanne für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. In dieser Zeit den Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten blanchieren.
Schritt 3/3
Die Rote Bete mit dem Basilikum vermischen und zusammen mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten. Die Entenbrüste auf das Gemüse setzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

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