0
Drucken
0

Rosen-Cupcake

Rosen-Cupcake
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
1 EL Rosenwasser
250 g saure Sahne
Für die Frischkäsecreme
120 g Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 EL Rosenwasser
12 Rosenblüten
4 EL gelber Zucker
12 weiße, kleine Zuckerperlen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und das Rosenblütenwasser dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und den Frischkäse sowie das Rosenblütenwasser unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Muffins verstreichen. Die Hälfte der Rosenblüten im Kreis hineinstecken und mittig einen weiteren Klecks der Frischkäsecreme setzen. Weitere Blütenblätter einstecken, sodass die Form einer Blüte entsteht. In die Mitte der Blüte etwas gelb eingefärbten Zucker geben und mit einer Zuckerperle abschließen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Korb Wires
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
12,44 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC030X weißer Schongarer 3,5 L
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
54,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter