Rosen-Cupcakes mit Frosting

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Rosen-Cupcakes mit Frosting
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 EL Rosenwasser
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
Für die Creme
150 g weiche Butter
70 g Zucker
150 g Frischkäse
1 EL Rosenwasser
170 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Rosenwasser, dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse und das Rosenwasser unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Hälfte abnehmen und zur Seite stellen. Die übrige Masse mit wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Cremes in zwei Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.