print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rosen-Donuts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosen-Donuts
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
Butterschmalz zum Frittieren
120 g
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterschmalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig ausbreiten und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte jeweils einen kleinen Kreis (ca. 2 cm Durchmesser) ausschneiden, so dass Ringe entstehen. Vorsichtig in das heiße Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und unter gelegentlichem Wenden portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Sirup dickflüssig anrühren. Damit die Donuts überziehen und trocknen lassen. Nach Belieben mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar