0

Rosen-Hochzeitstorte

Rosen-Hochzeitstorte
0
Drucken
6 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
Teig für je eine Springform von 26, 18 und 11,5 cm Durchmesser
600 g
500 g
11
2
unbehandelte Zitronen Saft und Schale
4 cl
600 g
1 TL
400 g
gehackte kandierte Kirschen
800 g
200 g
200 g
100 g
Fett für die Form
Für die Glasur
2 kg
Fondant (Fertigprodukt)
500 g
3
Für die Verzierung
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier, Zitronensaft, -Schale und den Rum zugeben. Alles gut verrühren und 4 EL Mehl unterarbeiten. Restliches Mehl sieben und mit Zimt, kandierten Kirschen, Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die gefetteten Springformen füllen und glattstreichen. Die Kuchen nacheinander bei 180 Grad backen. Den großen 1 1/2 Stunden, den mittleren 1 Stunde und den kleinen 40 Minuten. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, in Alufolie wickeln und mindestens 5 Tage ruhen lassen.
Schritt 2/3
Fondant mit einer flachgezackten Spitztülle auf einer Schablone in Länge der Kuchenhöhe nebeneinander aufspritzen.
Schritt 3/3
Den Puderzucker sieben und mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren, bis eine Glasur entsteht. Alle drei Kuchen auf der Oberfläche und dem Rand damit bestreichen und aufeinander setzen, dann mit Fondantstreifen belegen. Mit dem Rest die Oberfläche des Kuchens verzieren und als Girlanden auf den Kuchenrand spritzen. Mit Marzipanrosen, gezuckerten Rosen und Rosenblätter dekorativ verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages