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Zutaten

für
30
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Rosen-Macarons

Rosen-Macarons

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Makronen
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Creme
350 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiß mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und den Rosenblütenwasser glatt rühren. die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den übrigen Hälften belegen. Leicht andrücken und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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