Rosenblätterlikör

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenblätterlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Handvoll
½ l
Alkohol Doppelkorn (38 Vol %)
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Produktempfehlung

Ziehen lassen ca. 4 Wochen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosenblätter in eine vorbereitete Flasche geben und mit dem Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und kühl und dunkel ca. 2 Wochen lagern.

2.

Anschließend aus 500 ml Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen und erkalten lassen.

3.

Den Blütenansatz durch ein Tuch filtern und mit dem Sirup gemischt in Flaschen oder Karaffen füllen.

4.

Vor dem Servieren nochmal etwa 2 Wochen ruhen lassen.

Schlagwörter