0
Drucken
0

Rosenblätterlikör

Rosenblätterlikör
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 500 ml
3 Hand voll essbare Rosenblüten rot
½ Liter Alkohol Doppelkorn (38 Vol %)
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosenblätter in eine vorbereitete Flasche geben und mit dem Korn auffüllen. Die Flasche verschließen und kühl und dunkel ca. 2 Wochen lagern.

2

Anschließend aus 500 ml Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen und erkalten lassen.

3

Den Blütenansatz durch ein Tuch filtern und mit dem Sirup gemischt in Flaschen oder Karaffen füllen.

4

Vor dem Servieren nochmal etwa 2 Wochen ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 4 Wochen

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter