0
Drucken
0

Rosenblüten-Apfelgelee

Rosenblüten-Apfelgelee
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg aromatische Kochäpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
ca. 3 kg Zucker
4 Tropfen Rosenessenz
1 EL getrocknete essbare Rosenblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel zerkleinern, in einen großen Topf füllen und knapp mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln.

2

Den Saft durch ein Mousselinruch abseihen. Das Tuch dabei nicht drücken, sonst wird das Gelee trübe. Die Flüssigkeit abmessen und in einen großen, schweren Topf füllen.

3

Pro 500 ml Apfelsaft 1 kg Zucker hinzufügen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Mischung 5 Minuten kochen. dann 3-4 Minuten abkühlen lassen.

4

Den Schaum abschöpfen. Weitere 5 Minuten kochen, 3-4 Minuten abkühlen lassen und erneut abschäumen. Die Gelierprobe machen. Weitere 5 Minuten kochen. falls es noch nicht ausreichend geliert.

5

Rosenessenz und -blüten unterrühren. Abkühlen lassen, dann in kleinen Portionen in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser beim Abkühlen mehrfach umdrehen, damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter