0

Rosenblüten-Stachelbeer-Konfitüre

Rosenblüten-Stachelbeer-Konfitüre
0
Drucken
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 250 ml
1 kg grüne Stachelbeere
2 Handvoll Rosenblüten kräftig rosa und unbehandelt
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
750 g Gelierzucker (1:1)
klarer Apfelsaft (klar und ungesüßt) nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit den Rosenblütenblättern in einem großen Topf mit einem Stampfer andrücken. Den Wein und den Zitronensaft dazugeben und die Mischung unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lasen.

Schritt 2/3

Anschließend in ein Passiertuch geben und in eine Schüssel abtropfen lassen. Das Tuch ausdrücken und die aufgefangene Flüssigkeit abmessen. Falls nötig, mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen oder die Zuckermenge angleichen.

Schritt 3/3

Die Saftmischung in einem Topf mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
pandoo 5er-Set: Messer aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil & 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages