EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Rosenblüteneis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Zucker
- 1 EL Rosenblütenwasser
- 2 Handvoll essbare Blüten z. B. Rosen und Stiefmütterchen
- 600 ml Mineralwasser spritzig
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen und beides mit dem Zucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und das Rosenblütenwasser einrühren. Abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Hälfte der Blütenblätter auf die Eisförmchen verteilen. Den Sirup mit dem Mineralwasser aufgießen und etwa die Hälfte auf die Blüten gießen. Etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Mit den übrigen Blüten füllen und mit der übrigen Flüssigkeit auffüllen. Wieder etwa 1 Stunde anfrieren lassen, Eisstiele einstecken und mindestens 3 Stunden völlig frieren lassen.