0

Rosenblütengelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosenblütengelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 d. 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 kleine Twist-off -Gläser je 210 ml)
6
Rosenblüten (ungespritzt und ganz frisch)
125 ml
125 ml
750 ml
weißer Traubensaft
1 ½ Päckchen
Konfigel (22,5 g) (Geliermittel)
200 g
heller Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
(alle duftenden und gut schmeckenden Rosenblätter sind für das Gelee geeignet. Kosten Sie zuvor ein Rosenblatt)
Schritt 2/3
Rosenblütenblätter in feine Streifen schneiden und in einem Marmeladenglas mit Apfeldicksaft und Weisswein übergießen, das Glas mit einem Deckel verschliessen und 48 Stunden dunkel, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 3/3
Honig und Traubensaft mit Konfigel glattrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosenblüten mit der Flüssigkeit zugeben, noch 1 weitere Min. kochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abfüllen. Die ersten 15 Min. die Gläser auf dem Deckel stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages