Rosenbutter
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,8 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weiche Süßrahmbutter
- 100 g Puderzucker
- 50 g brauner Rohrzucker
- 50 g Bio-Rosenblütenblätter von ungespritzten Rosen
- 1 EL Rosenwasser
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Blütenblätter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Rosenwasser in die Butter einrühren und Rosenblätter vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Alufolie zu einer Rolle formen und 1 Std. kalt stellen. Butter auswickeln und im Rohrzucker wälzen.
2.
Für die gezuckerten Rosenblätter: Rosenblütenblätter mit etwas verschlagenem Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen, trocknen lassen.
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