0

Roseneiscreme

Roseneiscreme
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
1
300 ml
100 g
6
frische Eigelbe
40 ml
4 EL
250 ml
Zum Garnieren
1
100 g
feiner Zucker
1 Hand voll
Rosenblütenblatt unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Himbeersirup und das Rosenwasser unterrühren. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 3/4
Für die Garnitur das Eiweiß halbsteif schlagen. Den Zucker auf einen Teller streuen. Die Rosenblütenblätter mit dem Eiweiß dünn bepinseln und die Blätter im Zucker wenden. Auf ein Kuchengitter legen und trockenen lassen.
Schritt 4/4
Pro Portion ca. 2 Kugeln Eis abstechen und die Rosenblätter darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages