0

Roseneiscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roseneiscreme
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
1
300 ml
100 g
6
frische Eigelbe
40 ml
4 EL
250 ml
Zum Garnieren
1
100 g
feiner Zucker
1 Hand voll
Rosenblütenblatt unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Himbeersirup und das Rosenwasser unterrühren. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 3/4
Für die Garnitur das Eiweiß halbsteif schlagen. Den Zucker auf einen Teller streuen. Die Rosenblütenblätter mit dem Eiweiß dünn bepinseln und die Blätter im Zucker wenden. Auf ein Kuchengitter legen und trockenen lassen.
Schritt 4/4
Pro Portion ca. 2 Kugeln Eis abstechen und die Rosenblätter darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages