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Rosenkohl

mit Kabeljau und Bratkartoffeln

Rosenkohl
420
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Rosenkohl
Jodsalz
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Kabeljaufilet
1 Zitrone (Saft davon)
2 EL Crème fraîche
1 EL körniger Dijonsenf
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Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, in etwas Salzwasser circa 20 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken, 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braun braten.

Zwiebel nach 5 Minuten zugeben, würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Übriges Öl erhitzen. Filets darin von beiden Seiten circa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rosenkohl abtropfen lassen. Crème fraîche und Senf verrühren, zum Rosenkohl geben und untermischen. Fischfilets mit Kartoffeln und Rosenkohl anrichten.

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