EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Mascarpone
- 6 EL Milch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen und putzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Den Rosenkohl zugeben, salzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest garen lassen.
3.
Inzwischen den Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken, Mascarpone und Milch untermengen, mit Muskat würzen. Diese Mischung unter den Rosenkohl mengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
4.
Petersilie und Dill abzupfen, grob hacken, unter den Rosenkohl mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.