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Rosenkohl

Rosenkohl

30 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Schalotten
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
200 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
150 g Mascarpone
6 EL Milch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMascarponeGorgonzolaMilchButterPetersilie
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen und putzen.
2.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Den Rosenkohl zugeben, salzen und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest garen lassen.
3.
Inzwischen den Gorgonzola mit einer Gabel gut zerdrücken, Mascarpone und Milch untermengen, mit Muskat würzen. Diese Mischung unter den Rosenkohl mengen, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
4.
Petersilie und Dill abzupfen, grob hacken, unter den Rosenkohl mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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