Rosenkohl-Apfel-Gemüse

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Rosenkohl-Apfel-Gemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K294,7 μg(491 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C230 mg(242 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rosenkohl
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
100 ml Apfelsaft
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Bund Majoran
150 g Apfelmus
4 EL Schlagsahne
2 TL Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 g durchwachsener geräucherter Speck
2 Äpfel

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2.

In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Wasser und Apfelsaft zugießen und zum Kochen bringen. Danach die Gemüsebrühe darin auflösen, den Rosenkohl zugeben und ca.20 Min. kochen.

3.

Inzwischen den Majoran waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem Apfelmus, Sahne und Meerrettich zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

4.

Anschließend den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Den Rosenkohl anrichten und Speck-Apfel-Würfel darüber geben.