0
Drucken
0

Rosenkohl-Auflauf

mit Chicorée

Rosenkohl-Auflauf
105
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rosenkohl
125 ml Gemüsebrühe
1 Staude Chicorée
1 Knolle Zwiebel
40 g Lachsschinken
2 EL Margarine
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Prise Kümmelpulver
1 EL gehackte Petersilie
3 Eiweiß
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
Pfeffer
1 Prise Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen, die Strünke kreuzförmig einschneiden und in der Gemüsebrühe blanchieren. Dann den Rosenkohl vierteln. Den Chicoree waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Staude in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Lachsschinken ebenfalls würfeln. 1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Lachsschinkenwürfel darin anbraten, den Rosenkohl und den Chicoree dazugeben und wenige Minuten dünsten.

3

Mit wenig Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken und die Petersilie unterziehen. Die Auflaufform mit der restlichen Margarine ausfetten, das Gemüse hineingeben. Die Eiklare mit der Milch und Kurkuma verquirlen und darübergießen.

4

Die Form in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen und den Auflauf 35 bis 40 Minuten abgedeckt bei 180°C garen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages