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Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken

Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken

35 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe Instant
2 kleine Birnen
½ Zitrone (Saft)
125 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für die Salatsauce
200 g Joghurt
3 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rosenkohl waschen und putzen. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig, so weit wie es geht, ablösen und beiseite legen. Die übrigen Röschen an den Strünken kreuzweise einschneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
2.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen. Dann die Rosenkohlblätter dazugeben und 1 - 2 Min. mitdämpfen.
3.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit den lauwarmen Rosenkohlröschen und -blättern mischen.
4.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren Rosenkohl und Birnen dekorativ auf Teller anrichten, den Schinken dazulegen und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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