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Zutaten
für
4
Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 kleine Birnen
- ½ Zitrone (Saft)
- 125 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Für die Salatsauce
- 200 g Joghurt
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rosenkohl waschen und putzen. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig, so weit wie es geht, ablösen und beiseite legen. Die übrigen Röschen an den Strünken kreuzweise einschneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
2.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen. Dann die Rosenkohlblätter dazugeben und 1 - 2 Min. mitdämpfen.
3.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit den lauwarmen Rosenkohlröschen und -blättern mischen.
4.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren Rosenkohl und Birnen dekorativ auf Teller anrichten, den Schinken dazulegen und mit der Salatsauce beträufeln.