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Rosenkohl-Hackbällchen Auflauf

Rosenkohl-Hackbällchen Auflauf
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
1 kg
kleine Kartoffeln
30 g
1
500 g
200 g
1
1
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL
500 g
125 ml
Butter (zum Fetten der Form)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen, evtl. halbieren, so daß sie die Größe der Rosenkohlröschen haben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Rosenkohl und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden etwa 15 Minuten dünsten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwürfeln einen Teig kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs unter den Fleischteig mengen. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bällchen von der Größe der Rosenkohlröschen formen.

Schritt 3/5

Restlichen Knoblauch mit Curry und Milch in die saure Sahne rühren. Das Gemüse leicht mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 4/5

In eine gefettete runde Gratinform Kartoffeln, Rosenkohl und Fleischklößchen dicht an dicht setzen und mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen.

Schritt 5/5

Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und 60 Minuten bei 180° C backen.

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