0
Drucken
0

Rosenkohl im Teigmantel

Rosenkohl im Teigmantel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salzwasser
Teig
100 g Mehl (Type 505)
2 Eier
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. kernig weich kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

2

Aus Mehl, Eiern und Milch einen dickflüssigen Teig anrühren. Diesen mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Öl auf ca. 180 °C in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen. Den Rosenkohl nacheinander auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen und in das Öl geben.

3

Im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Den fertigen Rosenkohl schließlich warm mit Ketchup oder roher Tomatensoße als Snack servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages