0
Drucken
0

Rosenkohl in Edamersauce

Rosenkohl in Edamersauce
590
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salz
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
20 g Butter
125 ml deutscher Weißwein
200 ml süße Sahne
je 1 Msp. Muskat und Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Edamer
1 EL gehackte Petersilie
100 g Frühstücksspeck (in Würfeln, ausgelassen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und Gemüse in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

2

Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Sahne ablöschen. Gewürze dazugeben und Edamer einrühren. Bei geringer Hitze schmelzen. 

3

Rosenkohl in die heiße Käsesauce geben und etwa 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Mit Petersilie und Frühstücksspeck bestreuen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages