0
Drucken
0

Rosenkohl in Specksoße

Rosenkohl in Specksoße
255
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
1 TL Aromat oder Fondor
Muskat
gemahlener weißer Pfeffer
Salz
75 g durchwachsener Räucherspeck
20 g Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rosenkohl putzen, lose Außenblätter entfernen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2/3

Rosenkohl mit Zwiebeln, Aromat oder Fondor, Muskat, Pfeffer, Salz und ¼ l Wasser 20 Minuten dünsten. Speck in Streifen schneiden, im Topf auslassen und knusprig braten. Speck herausnehmen.

Schritt 3/3

Im Speckfett Mehl braun anschwitzen, 1/8 l kaltes Wasser und heiße Rosenkohlbrühe zugießen und 5 Minuten kochen. Rosenkohl unter die Soße mischen, anrichten und mit den rösch gebratenen Speckstreifen bestreuen. Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

ADE Funkuhr CK 1703. Digitale Uhr mit DCF Zeitsignal, Gehäuse mit echtem Bambus, LCD-Display, Thermometer, Wecker mit extra großer Snoozetaste und Kalender. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
20,89 €
Läuft ab in:
STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Schildkröte| 30x30x30cm | grün
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Klapphocker, natürliches Rubberwood, silberne Beine, 45 x 30 x 30 cm
VON AMAZON
20,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages