0
Drucken
0

Rosenkohl in Specksoße

Rosenkohl in Specksoße
255
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
1 TL Aromat oder Fondor
Muskat
gemahlener weißer Pfeffer
Salz
75 g durchwachsener Räucherspeck
20 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, lose Außenblätter entfernen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Rosenkohl mit Zwiebeln, Aromat oder Fondor, Muskat, Pfeffer, Salz und ¼ l Wasser 20 Minuten dünsten. Speck in Streifen schneiden, im Topf auslassen und knusprig braten. Speck herausnehmen.

3

Im Speckfett Mehl braun anschwitzen, 1/8 l kaltes Wasser und heiße Rosenkohlbrühe zugießen und 5 Minuten kochen. Rosenkohl unter die Soße mischen, anrichten und mit den rösch gebratenen Speckstreifen bestreuen. Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages