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Rosenkohl-Käsesuppe

Rosenkohl-Käsesuppe

35 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Emmentaler
30 g Butter
1 Zwiebel gehackt
1 große Süßkartoffel geschält und kleingeschnitten
350 g Rosenkohl geputzt
1 l Fleischbrühe Instant
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Reste vom Käse fein reiben.
2.
Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann mit die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen. Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen. In Tellern oder Schälchen anrichten und die Käsekugeln zufügen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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