Rosenkohl-Kürbissalat

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Rosenkohl-Kürbissalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K387 μg(645 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C317 mg(334 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
400 g
Kürbis geschält
2 Handvoll
1
1
Schalotte fein gehackt
50 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
Petersilie gehackt
1
große Kartoffel fest kochend
Öl zum Frittieren
2 EL
2 EL
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKürbisRucolaOliveOlivenölSesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und in heißem goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit etwas Sesam und Salz bestreuen.
2.
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. gar köcheln.
3.
Kürbis in kleine Würfel schneiden, nach 5 Min. zum Rosenkohl geben und mitgaren lassen. Anschließend beides abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Rucola waschen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
5.
Aus Weißweinessig, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie untermengen. Rucola durch das Dressing ziehen und auf Tellern anrichten.
6.
In das restliche Dressing, Rosenkohl, Kürbis, Paprika, Schalottenwürfel und Oliven geben, untermengen und zum Rucola geben. Mit den Sesam-Kartoffelchips servieren.