EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 400 g Kürbis geschält
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte fein gehackt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 große Kartoffel fest kochend
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Sesam
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und in heißem goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit etwas Sesam und Salz bestreuen.
2.
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. gar köcheln.
3.
Kürbis in kleine Würfel schneiden, nach 5 Min. zum Rosenkohl geben und mitgaren lassen. Anschließend beides abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Rucola waschen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
5.
Aus Weißweinessig, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie untermengen. Rucola durch das Dressing ziehen und auf Tellern anrichten.
6.
In das restliche Dressing, Rosenkohl, Kürbis, Paprika, Schalottenwürfel und Oliven geben, untermengen und zum Rucola geben. Mit den Sesam-Kartoffelchips servieren.