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Rosenkohl-Maronen-Gemüse

Rosenkohl-Maronen-Gemüse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rosenkohl
Salz
1 Schalotte
6 junge Knoblauchzehen
2 EL Butter
400 g Maronen (gegart und vakuumiert)
1 TL Senfsamen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneButterSalzSchalotteSenfsamen
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl für 4–5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Maronen zugeben und 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Schalotte, Knoblauch und Senfkörner zugeben und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zu Wildgerichten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es gibt Gemüse, bei denen scheiden sich die Geister. Rosenkohl gehört wohl definitiv dazu. Doch die Kohlminis sind gesund und richtig zubereitet auch sehr lecker. So übertrifft der Rosenkohl mit seinem Vitamin C-Gehalt alle großen Vertreter der Kohlfamilie. Zudem zeigen mehrere Studien, dass der häufige Genuss von Rosenkohl entgiftend wirkt und das Krebsrisiko senken kann. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Rosenkohl wird bekömmlicher, wenn Sie Kümmel, Anis oder Fenchel hinzugeben. Etwas Zucker oder Milch im Kochwasser mildert die Strenge. Sollen die Röschen im Ganzen gegart werden, sollten Sie den Strunk kreuzweise einschneiden. So garen sie gleichmäßiger und schneller durch. Und was passt zum Rosenkohl? Das Rosenkohl-Maronen-Gemüse ist der perfekte Begleiter zu Wildgerichten. Wie wäre es mit den Wildschwein-Medaillons mit Walnusskruste oder der knusprigen Ente von EAT SMARTER?

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