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Rosenkohl mit Bacon und Maronen

Rosenkohl mit Bacon und Maronen

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Maronen
800 g Rosenkohl
Salz
150 g Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneSpeckButterschmalzSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt ist und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen.

3.

Den Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

4.

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Die Kastanien und den abgetropften Rosenkohl 1-2 mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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