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Zutaten

für
4
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Rosenkohl mit Käseklößchen

Rosenkohl mit Käseklößchen

35 min
Zeit:
659
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Nocken
250 g altbackenes Weißbrot
200 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Raclettekäse gerieben
2 EL Mehl
2 Eier
1 Eigelb
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
500 g Rosenkohl
250 ml Gemüsebrühe
Sauce
1 EL Butter
2 Schalotten
150 ml Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
4 EL saure Sahne
3 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brot würfeln und mit der Milch begiessen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heissen Butter glasig schwitzen.
2.
Käse mit Mehl, Eiern, Eigelb, Petersilie und Zwiebel zu den aufgeweichten Brötchen geben, würzen und verrühren.
3.
2 l Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Käsemasse Klößchen formen und 10-15 Min. im simmernden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
4.
Rosenkohl putzen, waschen und In der Gemüsebrühe 10-15 Min. garen.
5.
Schalotten schälen und fein hacken, in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 5 Min. bei geöffnetem Deckel einkochen lassen. Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rosenkohl mit den Nocken anrichten und mit der Kräutersauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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