EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Nocken
- 250 g altbackenes Weißbrot
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Raclettekäse gerieben
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 500 g Rosenkohl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Sauce
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 150 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL saure Sahne
- 3 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brot würfeln und mit der Milch begiessen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heissen Butter glasig schwitzen.
2.
Käse mit Mehl, Eiern, Eigelb, Petersilie und Zwiebel zu den aufgeweichten Brötchen geben, würzen und verrühren.
3.
2 l Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Käsemasse Klößchen formen und 10-15 Min. im simmernden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
4.
Rosenkohl putzen, waschen und In der Gemüsebrühe 10-15 Min. garen.
5.
Schalotten schälen und fein hacken, in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 5 Min. bei geöffnetem Deckel einkochen lassen. Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rosenkohl mit den Nocken anrichten und mit der Kräutersauce servieren.