0
Drucken
0

Rosenkohl mit Käsekruste

Rosenkohl mit Käsekruste
650
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
1 TL Butter für die Formen
150 g gekochtes Kassler
50 g geriebener Käse z. B. Appenzeller, Greyerzer, Emmentaler
3 EL Semmelbrösel
6 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren. In wenig Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2

Zwei Gratinformen mit Butter einfetten und den Rosenkohl hineinfüllen.

3

Das Kasseler im Blitzhacker zerhacken oder sehr fein schneiden. Mit Käse und Semmelbrösel vermischen. Über dem Rosenkohl verteilen. Mit Sahne beträufeln.

4

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dessert: Heiße Grapefruit
1 große Grapefruit halbieren. Mit je einem Teel. Zimt-Zucker bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill so lange backen, bis der Zucker Blasen wirft.

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages