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Rosenkohl mit Linsen

Rosenkohl mit Linsen

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Linsen (z. B. Champagnerlinsen)
400 g Suppengrün (1 Bund)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
450 g Rosenkohl
1 Prise Natron
200 g Kirschtomaten
6 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlLinseKirschtomateOlivenölThymianNatron
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Linsen, Zwiebel und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten garen, bis die Linsen noch leichten Biss haben. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2.

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron ca. 12 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Zweigen abzupfen.

4.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Rosenkohl, Kirschtomaten und Thymian dazugeben. Linsengemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl hat jede Menge Vitamin C im Gepäck. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Linsen liefern viel Eiweiß, das der Körper unter anderem zum Aufbau von Muskulatur benötigt.

Smarter Tipp

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