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Zutaten
Rosenkohl mit Linsen
- Zutaten
- 300 g Linsen (z. B. Champagnerlinsen)
- 400 g Suppengrün (1 Bund)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Rosenkohl
- 1 Prise Natron
- 200 g Kirschtomaten
- 6 Zweige Thymian
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Linsen, Zwiebel und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten garen, bis die Linsen noch leichten Biss haben. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron ca. 12 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Zweigen abzupfen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Rosenkohl, Kirschtomaten und Thymian dazugeben. Linsengemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Thymian garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rosenkohl hat jede Menge Vitamin C im Gepäck. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Linsen liefern viel Eiweiß, das der Körper unter anderem zum Aufbau von Muskulatur benötigt.
Smarter Tipp
Sie haben keine Champagnerlinsen bekommen? Kein Problem: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblings-Linsensorte!