Rosenkohl mit Speck

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Rosenkohl mit Speck
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K382,8 μg(638 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
100 g Räucherschinken gut durchwachsen
1 EL Butterschmalz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlRäucherschinkenButterschmalzSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten gar kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Speck in feine Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
3.
Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.