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Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder

Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
2 Schalotten
200 g Speckwürfel
2 EL Olivenöl
1 EL Wacholderbeere
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

2.

Den Rosenkohl unterschwenken und kurz mitbraten. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit der Sahne zum Rosenkohl geben. 1-2 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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