EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 200 g Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wacholderbeere
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Den Rosenkohl unterschwenken und kurz mitbraten. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit der Sahne zum Rosenkohl geben. 1-2 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.