0

Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen

Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 Prisen
100 g
30 g
25 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Prisen
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit dem Natron zusammen 6–8 Minuten bissfest blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Datteln entkernen und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Datteln abtropfen lassen. Den Rosenkohl im heißen Fett erhitzen, die Datteln und die Pinienkerne hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages