print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 Prise
100 g
getrocknete Datteln
30 g
25 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Prise
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit dem Natron zusammen 6–8 Minuten bissfest blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Datteln entkernen und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
3.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Datteln abtropfen lassen. Den Rosenkohl im heißen Fett erhitzen, die Datteln und die Pinienkerne hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schlagwörter