0

Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosenkohl mit Trockenfrüchten und Pinienkernen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 Prisen
100 g
getrocknete Datteln
30 g
25 g
100 ml
trockener Weißwein
2 Prisen
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit dem Natron zusammen 6–8 Minuten bissfest blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Datteln entkernen und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Datteln abtropfen lassen. Den Rosenkohl im heißen Fett erhitzen, die Datteln und die Pinienkerne hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat würzen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages