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Rosenkohl-Pasta

Rosenkohl-Pasta

mit Petersilien-Pesto
30 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rosenkohl
½ Bund glatte Petersilie
30 g Mandelkerne
30 g Parmesan (1 Stück)
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Bandnudeln
½ Zitrone
1 EL kleine Kapern (Glas)
Zubereitung
1.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
4.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 4
Parmesankäse reiben.
5.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
6.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.
7.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Da freut sich die Immunabwehr: Eine Portion bringt etwa 70 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C und gleich noch die Hälfte der pro Tag benötigten Menge an Vitamin E dazu. Und die Ballaststoff-Bilanz ist dank des Kohls auch beachtlich!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn gerade kein frischer Rosenkohl zu haben ist, greifen Sie ruhig zu gefrorenem. Das spart sogar Arbeit beim Putzen, denn die Röschen müssen lediglich auftauen, bevor Sie sie vierteln und wie beschrieben in der Pfanne zubereiten.

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