Rosenkohl-Speck-Suppe

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Rosenkohl-Speck-Suppe
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K235,2 μg(392 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frischer Rosenkohl
1 Schalotte
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSchlagsahnePflanzenölSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben, kurz mitschwitzen, leicht mit Mehl bestauben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

4 EL von dem Rosenkohl mit etwas Speck aus der Suppe fischen und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und die Sahne untermischen.

3.

Noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den beiseite gelegten Rosenkohl mit den Speckwürfeln wieder zugeben. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und servieren.

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