Rosenkohl-Speck-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 235,2 μg | (392 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Rosenkohl
- 1 Schalotte
- 150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben, kurz mitschwitzen, leicht mit Mehl bestauben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
4 EL von dem Rosenkohl mit etwas Speck aus der Suppe fischen und für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und die Sahne untermischen.
3.
Noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den beiseite gelegten Rosenkohl mit den Speckwürfeln wieder zugeben. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen und servieren.
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