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Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Teig
200 g Mehl
1 Ei
75 g Margarine oder Butter
Salz
2-3 EL Eiswasser
Fett für die Form
Füllung
1 kg Rosenkohl
Salz, Muskat, Pfeffer
6 Eier
250 ml Milch
75 g geriebener Emmentaler
Ausserdem
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMilchMargarineEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Mehl, Ei, Butter, Salz und Wasser verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Teig zu einem Kreis von etwa 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) legen. Den Rand andrücken.

3.

Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden mit Backpapier oder Backtrennpapier abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte mit dem Papier herunternehmen und auskühlen lassen.

4.

Den Rosenkohl auf dem Teig verteilen. Käse darübergeben, mit Eiermilch begießen und etwa 45 Minuten backen.

Ausgabe 02/24

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