Rosenkohl-Tomaten-Gratin
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 394,4 μg | (657 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 298 mg | (314 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den geputzten Rosenkohl in der Gemüsebrühe nicht zu weich kochen (10 Minuten) und im Sieb abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Butter unter den Rosenkohl mischen. Rosenkohl und Tomatenwürfel in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß bestreuen. Sahne und gehackte Petersilie verrühren, darübergießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten überbacken. Eine gebackene Kartoffel mit einem Klacks saurer Sahne paßt gut dazu.
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