0
Drucken
0

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln
75 g durchwachsener Speck
250 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Sahne mit dem Ei verrühren. Die Wacholderbeeren fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer unter das Ei-Sahne-Gemisch rühren. Backofen auf  200 °C vorheizen. 

3

Die Kartoffelscheiben und den Rosenkohl in eine flache, ofenfeste Form verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen. Die Eiersahne darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen.

4

Auf mittlerer Schiene bei 200 °C 40-45 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages